メビウス@よけ藩国 の発言 : 立ち上げなおしてみましたー きみこ@FVB の発言 : う、だめだ呼べない。他の人たちをこちらに呼んでみます。 メビウス@よけ藩国 の発言 : げふん。すみません 雅戌 が会話に参加しました。 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい が会話に参加しました。 栗田 雷一@FVB が会話に参加しました。 メビウス@よけ藩国 の発言 : こんばんはですー きみこ@FVB の発言 : これで皆さんそろったかしら。 雅戌 の発言 : こんばんはー 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : こんばんはー 栗田 雷一@FVB の発言 : こんばんはー 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : ライチくんは名前変更よろしく 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : おっけー きみこ@FVB の発言 : 変更、できてるよ>栗田さん 栗田 雷一@FVB の発言 : 確認ありがとうございます〜 メビウス@よけ藩国 の発言 : メンバー追加よろしいでしょうか? >皆様 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : で、今日はどんな感じで攻めれば良いのでしょう? 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : おっけーです。 栗田 雷一@FVB の発言 : はい、どうぞ>メビウスさん きみこ@FVB の発言 : えーと、小笠原ゲームはテストプレイの時しかやったことないんですが、キャラ設定とか用意しといた方がいいのでしょうか。 きみこ@FVB の発言 : どなたか経験者、いらっしゃいます? 雅戌 の発言 : えーと、一度だけ経験ありますが 雅戌 の発言 : 基本的に、用意するものはないみたいです。 栗田 雷一@FVB の発言 : オンセも何年ぶりか、という状態でございます(笑) 雅戌 の発言 : 絵師さんはご自分でイラストを用意されることもあるようですが、なくても問題なく遊ばれていました。 メビウス@よけ藩国 の発言 : お見合いの場合、今までの敬意からしますと、初めのアピールで修正がつきます。が、今回、用意していないので相手が期限が悪い可能性もある(爆 きみこ@FVB の発言 : あー、そうか!なんかもうお見合いといいつつ全然前のお見合いとは無関係みたいな気になってました。 雅戌 の発言 : お見合い、なんでしょうか。 栗田 雷一@FVB の発言 : 善行さんは、そうでしたね〜>アピールで機嫌がなおった きみこ@FVB の発言 : もう、警護成功してお疲れ様でした会みたいな感じかと。 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : じゃあちょっと黒好みの設定を用意しておきます? 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : コンパ前の自己紹介みたいな感じで。 きみこ@FVB の発言 : えーとえーと、とりあえず、FVB産の酒と肴を用意したということで! 雅戌 の発言 : はいー 雅戌 の発言 : あ、もし小笠原ゲーム展開を踏襲するなら、なんですが メビウス@よけ藩国 の発言 : では、おつかれさま飲み会 ということで! 雅戌 の発言 : 芝村さんがあらかじめ状況を決めていることがあったりします。 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : ふむふむ 雅戌 の発言 : ですから、最初は状況を確認する所からはじめた方がよさそうですね。 栗田 雷一@FVB の発言 : なるほど>予め状況を決めている 雅戌 の発言 : あと、ACEとは自己紹介をやるのが筋、のようです。 きみこ@FVB の発言 : なるほど。状況を確認したら相撲大会だったりするかもなんですよね! 雅戌 の発言 : (初対面なので。こちらは知ってても相手はこちらを知らない、という事が多数あるんですね。 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : では事前に自己紹介文を書いておいた方が良いですね。 栗田 雷一@FVB の発言 : まあ、初めて会う人ですからね。礼儀正しく行きましょう 雅戌 の発言 : す、相撲大会はどうでしょう!? でも、はい。そういう事だと思います。 栗田 雷一@FVB の発言 : Gの大g(略 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 女相撲だよ……ビール瓶禁止。 きみこ@FVB の発言 : じゃあちょっと自己紹介文でも用意します。 きみこ@FVB の発言 : 国民設定を芝村さんに提出するだけでいいならラクなんだけどなあ。 雅戌 の発言 : そうですね。 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 掲示板に設定します? めいめいで用意するだけで良いですか? 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 国民設定をベースに書き足せば良いよ。 雅戌 の発言 : 掲示版にまとめて、一度芝村さんに提出することも出来ると思います。 雅戌 の発言 : (ACEへの挨拶とは別に、わかりやすくできますよね。 栗田 雷一@FVB の発言 : えーと、なんと書いていたかな(ぁ<国民設定 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : http://namelessworld.natsu.gs/sakura/wan/BBS/wforum.cgi?no=2607&reno=2430&oya=2430&mode=msgview こんなん用意してみました きみこ@FVB の発言 : 仕事、はや! 雅戌 の発言 : おお、お手数おかけします。 栗田 雷一@FVB の発言 : さすがまなせさんだ メビウス@よけ藩国 の発言 : 何時からでしたっけ? <開始 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 30分頃 雅戌 の発言 : 21:30からとお聞きしてます。 メビウス@よけ藩国 の発言 : 残り20分ですか。まぁ、さっくりやろっと 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 5人分そろったら、1つの投稿にまとめようかと、きみこが言っております。 雅戌 の発言 : はいー。ありがとうございます。 きみこ@FVB の発言 : そういや、黒の人たちって、どこから来たんだろう。 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : そして、どこへ行くのでしょう? メビウス@よけ藩国 の発言 : 不明世界。前ループ世界だと思うよ。 メビウス@よけ藩国 の発言 : 世界再生時点で、『再生』されたわけではない世界だと思う。だから、どこの世界にも属さないのじゃないかな メビウス@よけ藩国 の発言 : わからんですけどね(正答である自信3%) 雅戌 の発言 : もし雰囲気よく話せていたら、そういう話題を振ってしまっても大丈夫でしょうか? 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : では、機会があったら聞いてみましょう。酒でも酌み交わしながら「で、どちらから?」とでも。 雅戌 の発言 : 嫌な思い出とかないといいんですが……。 きみこ@FVB の発言 : 不明ですか。どんな国から来たのかなあとか、みんな武人なのかなあ、生産活動してるひとはいないのかなあと、疑問てんこ盛りです。 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 「あっちー」とか答えられたりして。ではどちらへ?「そっちー」 雅戌 の発言 : そういう人となら気軽に友達になれそうです!(笑) きみこ@FVB の発言 : よかったら、自己紹介のついでに、自国の写真を見せたいと思います。私の国はこんな所ですと。相互理解のために。そしたら、あなたのお国はどんなところですか、と話が振りやすそう。 栗田 雷一@FVB の発言 : 自己紹介を投下しましたー 雅戌 の発言 : なるほど。 栗田 雷一@FVB の発言 : まなせさんの下にくっつけました 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : あい メビウス@よけ藩国 の発言 : わたしもついかー 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : あいー 栗田 雷一@FVB の発言 : メビウスさん小さい(笑)<自己紹介を見て メビウス@よけ藩国 の発言 : 7〜8歳ボディですから 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : よーじょ☆ 雅戌 の発言 : 小さい子なのですね。 栗田 雷一@FVB の発言 : つるぺたようじょ(笑) メビウス@よけ藩国 の発言 : 男です <よーじょ 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : しまった きみこ@FVB の発言 : 私も投稿しました。挨拶のセリフ付き。 きみこ@FVB の発言 : 児童ですね、幼女でなく。 栗田 雷一@FVB の発言 : あ、本当だ男って書いてある メビウス@よけ藩国 の発言 : 外見上、海で泳ぐと、水着姿が犯罪っぽいぞ! きみこ@FVB の発言 : え、男でツインテール!? 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : はんざい 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : あと5分 雅戌 の発言 : 犯罪ってことはないのではー!? メビウス@よけ藩国 の発言 : アイドレスの初めの頃にですね。無矛盾であれば特に気にしない方向で適当に特徴をよけの皆と決めた(決められた(=私が設定したものはほとんどないかな)) 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : あ、それいい☆ きみこ@FVB の発言 : どきどきしてきたー>あと5分 きみこ@FVB の発言 : 無矛盾なんだ! 20歳以上男性でツインテールの一見美少女で(笑) 栗田 雷一@FVB の発言 : 自画像は、「あの」あおひとさん作なんですね〜 メビウス@よけ藩国 の発言 : 無矛盾ですよ。ばっちりです! >きみこさん きみこ@FVB の発言 : ゲラゲラゲラ きみこ@FVB の発言 : そろそろ芝村さんをお呼びしてみます。 雅戌 の発言 : はい。 栗田 雷一@FVB の発言 : 了解しました 雅戌 の発言 : あ、自己紹介投下しましたー 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : あいあい 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : http://namelessworld.natsu.gs/sakura/wan/BBS/wforum.cgi?no=2607&reno=2430&oya=2430&mode=msgview まとめ 芝村 が会話に参加しました。 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : こんばんはー メビウス@よけ藩国 の発言 : こんばんは メビウス@よけ藩国 の発言 : よろしくおねがいします 栗田 雷一@FVB の発言 : こんばんは、宜しくお願いいたします 芝村 の発言 : こんばんはー きみこ@FVB の発言 : こんばんは。よろしくお願いいたします。 雅戌 の発言 : こんばんは。 雅戌 の発言 : 今日は宜しくお願いします。 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 今夜のメンツの自己紹介はこちらです。http://namelessworld.natsu.gs/sakura/wan/BBS/wforum.cgi?no=2607&reno=2430&oya=2430&mode=msgview 芝村 の発言 : 警護部隊ですよね? 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : はい きみこ@FVB の発言 : そうです。 雅戌 の発言 : はい。 メビウス@よけ藩国 の発言 : そうです <警護部隊 芝村 の発言 : みなさんの相手は同じ警護部隊の人物だ。 雅戌 の発言 : はい。お見合いになるのでしょうか? きみこ@FVB の発言 : 間違って別窓に書き込みしてしまいました…。 豊国 ミロ VS バルク、カイエ VS バルクのお見合いを警護しました。 芝村 の発言 : バルクを守る人物でね。ええ。お見合いになります。 栗田 雷一@FVB の発言 : なるほど 雅戌 の発言 : なるほど。ありがとうございます。 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : ではよろしくお願いします(三つ指ついて) 芝村 の発言 : 名前を、バルクホンと言う。 きみこ@FVB の発言 : (誰!?) メビウス@よけ藩国 の発言 : どのような方でしょうか? <バルクホン 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : バルクホン……バルクさんの血縁かな 芝村 の発言 : 黒光りする全身鎧をつけて、正座して座ってる。 栗田 雷一@FVB の発言 : 初登場の方ですね 雅戌 の発言 : では、五人並んでいる一番外に、同じく正座で向かい合います。正装ということで。 メビウス@よけ藩国 の発言 : こちらも正座いたします 芝村 の発言 : はい。 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 「はじめまして。FVBより参上しました曲直瀬りまと申します」と一礼。 芝村 の発言 : バルクホンは頭をさげた。 芝村 の発言 : バルクホン:「よろしくおねがいします」 雅戌 の発言 : 「同じく、玄霧藩国より参りました、雅戌と申します。 どうぞ、宜しくお願いいたします」 きみこ@FVB の発言 : では私も。「わんわん帝國 FVB国民のきみこと申します。よろしくお願いします。」 雅戌 の発言 : 深く礼です。 メビウス@よけ藩国 の発言 : 「はじめまして。こちらこそ、本日はよろしくお願いいたします」(礼 栗田 雷一@FVB の発言 : 「同じく、FVBより参上しました栗田 雷一です。本日は宜しくお願いいたします」(深く礼) きみこ@FVB の発言 : 「黒の皆様には、お見合いに快く応じてくださった上、警護までご協力下さって本当にありがとうございました。」 きみこ@FVB の発言 : バルクホンさんは、どんな表情をされていますか? 芝村 の発言 : 表情は見えないね。 雅戌 の発言 : バルクホンさんについて、お見合い警護の会場でお話を聞けたことはありますか? 芝村 の発言 : かぶとの下で、目が光ってる。 芝村 の発言 : こーほーこーほーという音はするよ。 きみこ@FVB の発言 : (こ、こわいかもー!) メビウス@よけ藩国 の発言 : ダーク○ーダーさんだ! 雅戌 の発言 : なんですってー!? 芝村 の発言 : 警護で話は聞いた。どうやら、バルクには並々ならぬ思いがあるらしい 雅戌 の発言 : なんと。……ど、どんなだろう(恐々 きみこ@FVB の発言 : 「あの、バルクホンさん。よろしければ兜をお脱ぎになりませんか?ここに戦いの意思を持つものはおりません。」 きみこ@FVB の発言 : 「我が国自慢の酒と肴などお持ちしたのですが、よろしければご一緒にいかがでしょうか。」 芝村 の発言 : バルクホン:「脱ぐと、死んでしまいます」 雅戌 の発言 : 「お顔も上げてください。私たちと貴方とは、同じ戦い(警護)を潜り抜けた、いわば戦友……だと思わせていただいています」 メビウス@よけ藩国 の発言 : ごふ! <ぬぐとしぬ きみこ@FVB の発言 : 「ええっ?」 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 「こちらもバルク様にお越し願っての話。失礼があってはと努力いたしましたが、いたらぬ点があり申し訳ありません。以後、精進に努めますゆえお許し下さい」 雅戌 の発言 : 「ええっ!?」 栗田 雷一@FVB の発言 : (びっくり) 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 「それで不自由はございませんか?」 きみこ@FVB の発言 : 「そ、それでは、失礼ながらお酒は召し上がれませんか。」 芝村 の発言 : バルクホンはストローを出した。 芝村 の発言 : ・・・ 雅戌 の発言 : 「(便利だっ!?)」 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : (悪酔いしそうだな) 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 「では一献」 きみこ@FVB の発言 : すかさず酒を差し出します! メビウス@よけ藩国 の発言 : 皆には杯を、バルクホンさんの前にはコップを差し出します きみこ@FVB の発言 : では皆さんも! 雅戌 の発言 : 「と、失礼致しました」 雅戌 の発言 : はい。お手伝いをします。 芝村 の発言 : バルクホンはストローで酒を飲んでいる。 芝村 の発言 : すぐに大きく揺れだした。 きみこ@FVB の発言 : (熱燗でなくてよかった…) 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : (つまみのさきイカを細く割き始める) メビウス@よけ藩国 の発言 : 「だいじょうぶですか!?」 <揺れだした 栗田 雷一@FVB の発言 : 「喜んで」(杯を干す) 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 「ささ、我らも杯を」 きみこ@FVB の発言 : 「ど、どうなさいましたか?」 雅戌 の発言 : 続いてお酒を頂きます。飲む前に一礼します 「は、はい」 芝村 の発言 : バルクホン:「お酒になれていません」 きみこ@FVB の発言 : 「そ、それは失礼しました。無理をお願いしてしまいましたか?」 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 「では、代わりのものを」 きみこ@FVB の発言 : 「黒の方は皆さんお酒好きかと思っていました。」 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 「甘酒でもおもちしましょうか?」 メビウス@よけ藩国 の発言 : 「えーと、では、まずはお水を」(水を差し出します >バルクホンさん 芝村 の発言 : バルクホンは口から紫色の瘴気を出している。 きみこ@FVB の発言 : しょうきー!? きみこ@FVB の発言 : それは吸っても大丈夫なんでしょうか! 雅戌 の発言 : 飛んできた蚊が打ち落とされたりするのでしょうか!? 芝村 の発言 : 吸うのか。 きみこ@FVB の発言 : いいえ! メビウス@よけ藩国 の発言 : 「み、みずをのんでください!」(コップに水をついで渡すですよ) きみこ@FVB の発言 : 聞きたかっただけです! 雅戌 の発言 : 「お加減優れませんか? もし辛いのでしたら、無理はせずに辛いと言ってください!」 きみこ@FVB の発言 : 「あわわ、ごめんなさい、無理をさせてしまって…。横になりますか?」 芝村 の発言 : バルクホンは水をストローですっている。 芝村 の発言 : バルクホン:「大丈夫です」(机を叩く) 芝村 の発言 : 机が折れた。 雅戌 の発言 : (だ、大丈夫じゃなさそう!?) 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : とりつくろうように余興を始めます。黒田節を吟じながら、皆から少し離れたところで舞い始めます。 メビウス@よけ藩国 の発言 : (よかった。これで水すら、体に悪いとなるとどうすれば良いかわからなかった(笑)) きみこ@FVB の発言 : と、とりあえずお話しよう! 雅戌 の発言 : 「ちょ、ちょっと暑いですね! 換気をしましょうか!」 芝村 の発言 : バルクホンの目が輝いている。 雅戌 の発言 : 立ち上がって、窓が閉まっているようでしたら開こうと試みます。 芝村 の発言 : 口から瘴気を漂わせている。紫色だ。 雅戌 の発言 : ひぃっ 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 「酒は呑め呑め 呑むならば 日本一の この槍を……」(あせあせ) 雅戌 の発言 : 「……(コレで少しは)涼しく、なりましたかね」 と、席に着きます。 芝村 の発言 : バルクホン:「ええ」 芝村 の発言 : バルクホン:「良い舞いです」 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 「呑みとるほどに 呑むならば これぞまことの 黒の武士……」 きみこ@FVB の発言 : パチパチパチ! 雅戌 の発言 : 「良かった。……(舞!?)」 きみこ@FVB の発言 : なんとか会話を試みたい。 「警護、お疲れ様でした。バルクホンさんは、バルクさんとお名前が似ていらっしゃいますが、ご親戚なのですか?」 雅戌 の発言 : ああ、歪んで見えて……(ほろり きみこ@FVB の発言 : (黒の武士サイコー!) 栗田 雷一@FVB の発言 : (拍手) 雅戌 の発言 : 「舞がお好きなんですか?」 芝村 の発言 : バルクホン:「バルクは父です。育ての」 雅戌 の発言 : 「(お、落ち着け僕。ここで混乱したら失礼に当たる……ような気がする!)」 雅戌 の発言 : 「なるほど」 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : (こそこそと小道具の片付けをしていた手が止まる)「なんですとー」 メビウス@よけ藩国 の発言 : 「あぁ、バルクさんの息子(ホン)という名なのですね」 芝村 の発言 : バルクホンはうなずいた。 きみこ@FVB の発言 : 「素晴らしい方がお父様なのですね。」 栗田 雷一@FVB の発言 : 「なるほど」 雅戌 の発言 : 「バルクさんには……戦場でお会いしたことがあります。 素晴らしい心意気をお持ちの、武人でした」 雅戌 の発言 : 「(一方的にボコられましたけどね!)」 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 「次に勝てばいいわ」 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 「共に戦う側にいられたら最高だけれど」 芝村 の発言 : バルクホン:「父は……」 きみこ@FVB の発言 : 「酒か何かにしてね。>次の勝負」 芝村 の発言 : バルクホン:「武人ではありません。あぶないことはしてほしくない」 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 「武人ではない?」 雅戌 の発言 : 「……む。これは失礼を。では、貴方にとってのバルクさん、お父上というのは、どのような方なのですか?」 メビウス@よけ藩国 の発言 : 「お父様想いでいらっしゃるのですね」 きみこ@FVB の発言 : 「魔法使いでいらっしゃるけど、お心は武人の方なのですね。」 芝村 の発言 : バルクホン:「真似事はやめてって、ずっといってるんです」 きみこ@FVB の発言 : (…もしかして、バルクホンさん、まだ少年?) 雅戌 の発言 : (あるいは女性なんじゃあるまいかと思ってしまいました。 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : (いや、黒だから……) 芝村 の発言 : バルクホン:「下手の横好きとはまさにあれです」 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 「へたですか」 雅戌 の発言 : (ですよね。ううむ) メビウス@よけ藩国 の発言 : (赤いけど、男のマイトとかいるので、あるいわ) 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 「好きこそものの上手なれともいいますが」 栗田 雷一@FVB の発言 : (我々からすると十分強い方なのですがね・・・・) 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : (我々も強くならんとなあ) 芝村 の発言 : バルクホンは紫色の瘴気を出して、折れた机を叩いた。 雅戌 の発言 : 「うう、確かに、ふらふらと戦場に出て行く主ほど見ていて怖いものはありません……」 芝村 の発言 : バルクホン:「怪我したらどうするんですか!」 きみこ@FVB の発言 : 「バルクホンさんは本当にお父様がお好きなんですね。」 雅戌 の発言 : (大好きなんですねー きみこ@FVB の発言 : 「バルクさんは幸せですね、こんなに息子さんに愛されて」 芝村 の発言 : バルクホン:「……」 メビウス@よけ藩国 の発言 : 「そうですよねー。誰かを置いていこうとしている人には、置いていかれた誰かが泣くことを考えてほしいものです」 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 「バルクさんは「魔法がどれだけ得意でも、僕は黒だ。剣にこそあこがれる」といわれているようですが、周りにしてみれば心配の種でしょうね……」 雅戌 の発言 : 「ご本人は……どういう理由で戦士たろうとなさっているのでしょうね。 息子さんに心配をかけてしまうのを気にされない方では、ないと思わせていただいているんですが」 芝村 の発言 : バルクホン:「魔法を使えば、マイトくらいは一撃なんです。隕石落とすとか、核爆発させるとか」 雅戌 の発言 : 「そ、そこまで凄いんですか!?」 きみこ@FVB の発言 : そ、それは十二分にお強いと思います! 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 「そこで剣にこだわるところがもののふなんですね」 雅戌 の発言 : ああ、でも白とかの絶技にありましたよね。核。 栗田 雷一@FVB の発言 : なるほど 雅戌 の発言 : 「私のレベルからすれば、バルクさんのお力でも十二分です。 ……でも、戦場ですもんね。見てる方は、うん。辛い」 雅戌 の発言 : うーん。と、腕組みをして天井を見てみます。 メビウス@よけ藩国 の発言 : 「というか、そもそも戦わなければ良いような気もしますが……」 きみこ@FVB の発言 : 「そんなに凄い魔法使いなのに、武人でありたいのですねえ…。」 メビウス@よけ藩国 の発言 : 「マイトと戦う必要があったとは……(当時の状況を思うに)」 雅戌 の発言 : 「バルクホンさんには、何て仰るのですか?」 芝村 の発言 : バルクホン:「ひねくれものなんです。間違ってるんです。私には魔法一つ教えません」 雅戌 の発言 : 「(そこはそれ、男として燃え上がるものが、こう。ですね……)」 雅戌 の発言 : 「うううむむ……」 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 「それはバルクホンさんの剣の才能を信じておられるからでは」 きみこ@FVB の発言 : 「魔法、教えて欲しいとお願いされたことはあります?」 芝村 の発言 : バルクホン:「毎日」>教えて きみこ@FVB の発言 : ま、まいにち…。 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 「では私たちも協力させてください。押しかけましょう」 きみこ@FVB の発言 : 「そ、それはよっぽどバルクはバルクホンさんは武人として精進して欲しいと願っておられるのでしょうねえ」 芝村 の発言 : バルクホンはさらに、もう形がない机を叩いた。 栗田 雷一@FVB の発言 : (机が粉々) 芝村 の発言 : バルクホン:「私は騎士にだって反対されています!」 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 「剣なら教えてくれるつもりなのかな……」(納戸へ予備の机を引っ張り出しに行く) きみこ@FVB の発言 : 「ええ!?騎士もだめなんですか?」 雅戌 の発言 : 「なるほど……。騎士になることも認めてもらえない、と」 きみこ@FVB の発言 : 「もしかして、戦っちゃダメってことですか、それ」 雅戌 の発言 : (なんか、本当に娘さんに見えてきましたよ。 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 「では、何を望まれているのでしょう」 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : えっちらほっちら 雅戌 の発言 : 「そうですよ。バルクさんはバルクホンさんに、どうあってほしいと仰っているんですか?」 メビウス@よけ藩国 の発言 : とりあえず、ガラクタと化した机を掃除して、床に敷物を敷いて、和菓子などお茶請けを皆に配っておく 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 「黒にあって、剣士でも魔術師でもないなどと」(机の再セッティング) 芝村 の発言 : バルクホン:「結婚です」 雅戌 の発言 : ありがとうございますー。 と、目礼をします。 >メビウスさん 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 「なんですとー」 雅戌 の発言 : 「け、結婚……ですか」 きみこ@FVB の発言 : 「け、けっこん!?」 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 「それは……花嫁をむかえろと……?」 きみこ@FVB の発言 : 「あの…間違っていたらお許し願いたいのですが…もしかしてバルクホンさん、女性でいらっしゃいます?」 メビウス@よけ藩国 の発言 : いえいえー >雅戌さん 雅戌 の発言 : ちょっと驚いた顔を、きみこさんに向けます。 芝村 の発言 : バルクホンは大きく揺れた。 栗田 雷一@FVB の発言 : (まさか・・・・) 芝村 の発言 : バルクホン:「わ・た・しが・どこが男ですか」 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : まさかまさか 雅戌 の発言 : 「で、ですよねー!」 きみこ@FVB の発言 : 「えええええっ!?」 きみこ@FVB の発言 : 「あ、あの、黒には男性しかいないかと思っていたのですが!」 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : しびびーーーんっ 雅戌 の発言 : 「まあ、その、えーと……」 部屋の隅にある急須を取りに行きます。 メビウス@よけ藩国 の発言 : 「いえ、鎧と兜で外見がわかりませんし……」 <男かどうか 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 「いやあ、黒の人はわかりにくいですから……」ははははは 栗田 雷一@FVB の発言 : 「先入観は、いつでも正しい認識の敵だな・・・」 雅戌 の発言 : 「ええと、あの。よければお茶でも。話続けで喉も渇く頃です」 芝村 の発言 : バルクホン:「だから武人もダメなんです!」 きみこ@FVB の発言 : 「黒のじょ、じょせいもいらっしゃるのですか…赤に生まれた男子は養子に出されると聞いたもので。」 雅戌 の発言 : 皆さんにお茶をおくばりします。 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 「とりあえず、甘酒をどうぞ」(ストロー用にぬるめ) 雅戌 の発言 : 「(ああ、なんでか凄く納得。バルクさんも大変だ……)」 きみこ@FVB の発言 : 「バルクさん、バルクホンさんには危ないことして欲しくないんですね。大切にされてるんですね。本人の意思を尊重しないのはいかがなものかと思いますが。」 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 「ならば料理の修行はいかがですか。料理の包丁さばきはなかなか剣の道に通じるのですよ」 きみこ@FVB の発言 : 「黒では、女性は武人になることは許されないのですか? 我々の世界では全然そんなことないのに。」 芝村 の発言 : バルクホンはストローで酒を飲んで、倒れた。 雅戌 の発言 : 「ああっ!?」 芝村 の発言 : 大変なことになった。 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 「わーわー!」 きみこ@FVB の発言 : また酒飲んじゃった!? 雅戌 の発言 : 慌てて近寄ります。えーと、瘴気が出てきそうなら気をつけます。 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 扇であおぎます メビウス@よけ藩国 の発言 : 「まだ、かたずけてなかったか!(じーざす)」 芝村 の発言 : /*/ きみこ@FVB の発言 : 甘酒はアルコール無いヤツですよ!寄った気がするのはきのせいです! 芝村 の発言 : はい。お見合いは終了です。 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 「お水を!」(甘酒もダメかい……) 雅戌 の発言 : はい、お疲れさまでしたー。 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : おつかれさまでしたー きみこ@FVB の発言 : うわー。どうもありがとうございました。お疲れ様でした。 栗田 雷一@FVB の発言 : お疲れ様でした、ありがとうございました 雅戌 の発言 : ありがとうございました。 女性、でしたねー。まさかの。 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : バルクホンさんの容体は……? きみこ@FVB の発言 : び、びっくりでした。黒にも女性がいるんですね。 芝村 の発言 : バルクホンは救急車ではこばれました。 雅戌 の発言 : 普段は正体を伏せられているのかもですね。 きみこ@FVB の発言 : こ、これはバルクさんにお詫びに行かなくては! 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : しくしくしくしくしく 雅戌 の発言 : ああっ! きみこ@FVB の発言 : ごめんなさいごめんなさい、大切なお嬢様を〜! 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : 今度はお詫びにケーキもってお見舞いに行きます きみこ@FVB の発言 : …でも会う機会がないですよ…。 栗田 雷一@FVB の発言 : そんなための、小笠原 雅戌 の発言 : お詫びにいきましょう。マイルを使って。 きみこ@FVB の発言 : なるほどー。 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : ですね。可能でしょうか?>小笠原でマイル 芝村 の発言 : はは。マイル使えばいけますよ。 芝村 の発言 : みなさんには10マイルづつがプレゼントされます 雅戌 の発言 : おお、ありがとうございます。 きみこ@FVB の発言 : うわーい!ありがとうございます! 栗田 雷一@FVB の発言 : ありがとうございます メビウス@よけ藩国 の発言 : おぉ、ありがとうございます 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : ありがとうございます。わかりました。近日中に是非! 芝村 の発言 : はい。 きみこ@FVB の発言 : 謝罪旅行…。 芝村 の発言 : では解散しましょうお疲れ様でしたー 雅戌 の発言 : はい。ありがとうございます。 曲直瀬りま@ちちんぷいぷい の発言 : ありがとうございました